Жареный толстолобик

 

 

Несомненно самым популярным блюдом из рыбы является рыба жареная, в нашем случае жареный толстолобик. Основной его плюс в скорости приготовления и практически полном отсутствии дополнительных затрат.

Если к нам в руки попала небольшая рыба, то её можно пожарить целиком, а из крупной лучше вырезать хребет и разделить филе на порционные кусочки.  Существует множество вариантов панировки и несколько тонкостей при жарке, рассмотрим некоторые.

Один из рецептов панировки – панировка с добавлением горчицы. Она придаст рыбке приятный золотистый цвет и добавит особую пикантную нотку вкуса.

Нам потребуется 500 грамм филе толстолобика, чайная ложка горчичного порошка, стакан муки, 2 яйца, соль и перец. С филе желательно срезать кожу и при помощи пинцета выбрать крупные кости, после чего порезать его на небольшие порционные кусочки. В тарелку высыпать горчицу, муку, перец , соль и тщательно перемешать.

В другой тарелке взбейте яйца.  Теперь обмакните попеременно кусочек филе сначала в муке, потом в яйцо и снова  в муку.  В сковороду налейте немного растительно масла, дайте ему согреться и выложите толстолобика. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Ещё один вариант приготовления жаренного толстолобика включает в себя его маринования.  Для маринада потребуется 10 зубчиков чеснока и пучок укропа, их необходимо хорошенько измельчить (можно в блендере) и растереть с небольшим количеством соли.   Разделайте филе также как в предыдущем рецепте и замаринуйте в чесночной массе на 2-3 часа. Затем кусочки обмакните в по очереди в муку и яйца и обжарьте на разогретой сковороде с обеих сторон.

Жареный толстолобик подаётся горячим с овощным гарниром и белым вином.

Есть несколько секретов которые позволят избежать неприятностей при жарке рыбы. Так например, чтобы весь дом не пропах специфическим рыбным запахом при жарке в растительно масло следует положить кусочек сырой картошки.

Если рыба пахнет тиной, то избавиться от запаха можно вымыв её в крепком холодном соляном растворе.  Бывает, что  рыбные кусочки склонны разваливаться при жарке, чтобы этого избежать после панировке в пуке дайте им полежать  10-15 минут.

Если вы желаете пожарить рыбу без панировки то чтобы получить румяную корочку обсушите кусочки бумажной салфеткой, также для получения золотистого цвета в растительное масло добавляют немного свиного жира или сливочного масла.

Источник Игорь Жаданов http://tolstolob.ru/

Подписаться на обновления блога

Комментарии:
Оставить свой комментарий