Жаренная рыба в кляре

рыба в кляре

Рыба в кляре или тесте готовится, в основном, из белых сортов рыбы.

Чтобы приготовить такое блюдо, как рыба в кляре, понадобится небольшой ассортимент продуктов.

Как правило, они всегда есть под рукой на кухне у любой хозяйки.

Итак, возьмите белок куриного яйца, зелень, растительное масло, лимонный сок, воду, муку и соль.

Зелень предварительно надо мелко порубить.

В первую очередь, перейдём к приготовлению кляра, потому что он должен некоторое время постоять.

Надо взять муку и посыпать её солью. После этого туда же добавляется растительное масло и обязательно тёплая вода. Теперь кляр надо перемешать так, чтобы не было комочков.

Это тесто должно немного постоять, чтобы оно набухло. Отставим кляр в сторону и займёмся рыбой.

Возьмите филе белой рыбы.  Нарежьте его тонкими полосочками.

Для придания лучших вкусовых свойств рыба посыпается специями: кориандром, петрушкой и солью.

После этого рыба поливается лимонным соком и растительным маслом.

Учтите, что масла надо взять немного, всего лишь половину чайной ложки.

Теперь рыба должна некоторое время постоять, чтобы промариноваться.

Рецепт приготовления блюда рыба в кляре вовсе не сложен.  

Далее берётся куриный белок и хорошенько сбивается с помощью миксера. Взбитый белок добавляется к уже постоявшему тесту. При смешивании получится некое подобие бисквита.

Теперь кляр окончательно готов, и мы снова можем взяться за саму рыбу.

Промаринованные и нарезанные кусочки обмакиваются в получившееся тесто. Для большего удобства лучше натыкать порционные куски на вилку. Тогда кляр можно будет распределить более равномерно.

Тем временем разогревается сковорода с большим количеством растительного масла. Не жалейте масла, его должно быть столько, чтобы рыба могла в нём свободно плавать.

Чтобы кляр не пригорал, в процессе жарки рыбу надо постоянно шевелить. Поэтому процесс жарки придётся строго контролировать.

Но делать это надо недолго, рыба обжаривается очень быстро.

После обжарки с обеих сторон, продукт готов. А излишки масла с рыбы после жарки можно убрать следующим способом. Рыба в кляре выкладывается на бумажную салфетку, которая впитает в себя лишнее масло.

Готовое блюдо рыба в кляре лучше всего подавать как горячую закуску, но возможны также другие варианты, например, уже остывший продукт будет ничем не хуже по своим вкусовым качествам. Вас заинтересовали рецепты приготовления рыбы и не только рыбы?

Добро пожаловать на кулинарный сайт моей супруги — «Вкусная еда на каждый день».

А теперь посмотрите интересное, а главное познавательное  как приготовить жаренную рыбу в кляре:

 

 

 

 

Источник: Игорь Жаданов http://tolstolob.ru

 

P.S. Не пропустите интересные новости, подпишитесь на обновления сайта в конце этой статьи.

 

 

Подписаться на обновления блога

Комментарии:
  1. admin

    =) Жаренная рыба в кляре

Оставить свой комментарий