Запечённая рыба в фольге

рыба в фольге

Рыба в фольге  – это оригинальный обед всего за 20 минут. Такое блюдо, как рыба в фольге фаршированная  можно ещё назвать рыбкой с сюрпризом для того, кто будет его пробовать.

Для приготовления можно взять абсолютно любую рыбу, даже недорогую, например, селёдку.

Потребуется всего лишь одна рыбина. Для начала, надо её разделать.

Лучше всего делать это со спины, чтобы было легче избавиться от костей. После того, как тушка рыбы разделана, нужно приготовить начинку для фаршировки.

Для этого потребуется взять грибы и одну луковицу. Можно взять шампиньоны. Для этого хватит всего 4 штучки.

Грибы нарезаем кольцами. Измельчаем лук. Берём куриное яйцо, варим его вкрутую.

Далее оно тоже измельчается. Осталось взять свежую петрушку и нарезать её.

После этого необходимо взять миску, сложить все ингредиенты для фаршировки туда и тщательно перемешать их. Вот начинка готова. Обжаривать её не надо, иначе при запекании она может выйти из тушки рыбы.

Начинкой надо довольно-таки плотно нафаршировать ее. Теперь можно приготовить саму рыбу к запеканию.

Для этого её следует обмазать с обеих сторон. Ни в коем случае не применяйте кляр. Воспользуйтесь лучше другим способом.

Самой вкусной и полезной рыба в фольге окажется, если смазать её перед запеканием смесью растительного масла и хрена.

Многим такой совет может показаться странным, но ничего необычного здесь нет.

Для этой цели понадобится всего 20 граммов хрена. Смажьте всю тушку смесью с обеих сторон.

После этого можно заворачивать рыбу в фольгу. Теперь она готова для запекания.

Приступайте к подготовке духовки для этого процесса. Необходимо разогреть духовку до температуры 180 градусов.

Рыба будет там запекаться всего лишь 15-20 минут. В результате получится полезное блюдо.

После запекания рыбу нужно предварительно подготовить к подаче на стол. Извлекаем ее  из фольги и кладём её на тарелку. Чтобы блюдо хорошо смотрелось, надо добавить нарезанный кружочками лимон, кислый сок которого очень хорошо сочетается с белой рыбьей мякотью.

Для украшения подойдёт зелень и свежий огурец, который тоже можно нарезать кольцами.

Рыба в фольге, фаршированная начинкой, хороша по вкусу сама по себе, но если необходимо можно добавить к ней соль и перец.

Это сможет сделать блюдо рыба в фольге наиболее подходящим исключительно к Вашим гастрономическим пристрастиям.

Вас заинтересовали рецепты приготовления рыбы и не только рыбы?         Добро пожаловать на кулинарный сайт моей супруги — «Вкусная еда на каждый день».

 А теперь посмотрите интересное, а главное познавательное  как приготовить  рыбу в фольге:

 

 

 

 

Источник: Игорь Жаданов http://tolstolob.ru

 

P.S. Не пропустите интересные новости, подпишитесь на обновления сайта в конце этой статьи

Подписаться на обновления блога

Комментарии:
Оставить свой комментарий