Вкуснейшая уха из толстолоба

 

Уху варят из любой рыбы, которая явилась добычей рыбака. Но не секрет, что чем благороднее пойманная рыба, тем вкуснее получится, и в нашем случае уха из толстолоба.

Классическое блюдо из рыбы каждый рыбак или хозяйка варят по-своему, но существует ряд общих правил, которых все же стоит придерживаться.

Уха по праву считается самым рыбацким блюдом. Традиции приготовления ухи возникли в незапамятные времена, и по-прежнему уха является необыкновенно вкусным и очень простым в приготовлении блюдом.

Обычную рыбацкую уху можно сварить из всякой мелочи, которая попалась на удочку или в довесок к основной добыче, или просто в случае не очень удачной рыбалки.

Даже если крупная рыба попалась, и на обед запланирована уха из толстолоба, например, пренебрегать мелкой рыбой не стоит.

Мелкую рыбешку моем от слизи, удаляем внутренности, чешую можно не чистить, крупную чистим. Кидаем ее в котелок и варим до мягкости, но следим, чтобы мясо не начало разваливаться. В этот момент солим, бросаем корень петрушки и пару-тройку целый репчатых луковиц (очищенный от шелухи), лавровый лист и черный перец горошком. Еще 25 минут – и уха готова.

Можно обойтись и только мелкой рыбой, крупную оставить для приготовления чего-то более существенного, например, запечь в глине или в фольге.

Если хочется приготовить уху наваристую, но чтобы и кусочки мяса остались не развалившимися, куски крупной рыбы нужно класть попозже, где-то минут через тридцать от начала кипения, мелкая рыба поварится, потом добавляем куски крупной рыбки и варим еще столько же. Крупные куски хорошо проварятся, но в кашу не превратятся. Уха будет и наваристая, и будет красиво смотреться.

Как поймать трофейную рыбу,  и на какие снасти смотрите здесь.

Если едоков много, и хочется сделать  посытнее, можно сварить её с картошкой. Особенно, если рыбы поймано пока не много, а кушать уже хочется. В этом случае уха  будет как нельзя кстати, поскольку для неё мелкая рыба не подходит.

Рыбу нужно почистить и выпотрошить, хорошо промыть и порезать кусками. Из кусков убрать крупные кости, голову отрезать, плавники тоже, Все, кроме мяса, кладем к котел и заливаем водой. Через 30 минут бульон солим, кладем пряности, коренья, очищенный репчатый лук целиком, мясные куски и картошку. Картофель нужно резать крупно, части на четыре, если уж очень большие клубни, то на восьмушки. Варим еще 30 минут. Такая уха будет сытная, вкусная и очень красивая. Такой суп можно сварить и на другой день, когда уже классическим наелись, и хочется разнообразить вкус и к вам на помощь придет  уха из толстолоба.

 

Смотрите видео оригинальный способ ловли рыбы:

 

Источник: Игорь Жаданов http://tolstolob.ru

Подписаться на обновления блога

Комментарии:
  1. Алексей

    Хороший рецепт ! Я рыбу не ловил лет 5

  2. Татьяна

    Аж слюнки потекли! А меня на рыбалке учили варить «двойную» уху. Это когда первый бульон (после мелкой рыбы и голов крупной) процеживается, а потом уже в нём варится нарезанная крупная рыба. А ещё когда-то давно то ли Александр Ширвиндт, то ли Михаил Державин рассказывали, что луковицу, которую они бросают в уху, не очищают полностюь, оставляя её хвостик неочищенным — и тогда уха приобретает красивый янтарный оттенок. Я иногда так делаю, когда варю суп :)

Оставить свой комментарий