Вкуснейшая рыба под маринадом

 рыба под маринадом

Рыба под маринадом – изысканное и простое в приготовлении блюдо.

Чтобы блюдо получилось ещё вкуснее, в качестве рыбы под маринадом лучше взять сёмгу.

Возьмите кастрюлю и положите в неё две крупные картофелины.

Варите их в мундире. При этом воду надо сильно посолить.

Теперь готовим маринад. Почистите морковь, поставьте её вертикально и нарежьте длинными пластинами.

После этого из них легко будет сделать поперечную длинную тонкую соломку.

Потребуются стебли сельдерея, которые тоже нарезаются длинной соломкой.

Возьмите половинку репчатого лука и нарежьте его полукольцами.

Теперь перейдём к рыбе. Берётся кусок сёмги на коже.

Срежьте рёберные кости, разрежьте филе на два порционных куска и снимите кожу.

Надо взять много соли и сахара и посыпать ими ее, чтобы она ими пропиталась.

Возьмите глубокую сковородку, разогрейте её, налейте подсолнечное масло, положите в неё овощи.

Посыпьте всё солью и сахаром. Овощи должны не обжариться, а разогреться. Положите в сковороду чёрный перец и лавровый лист. Далее в овощи наливается винный уксус. Тогда они будут готовиться медленнее, чтобы получились хрустящими.

Овощной маринад должен стать кисло-сладким.

Поэтому можно добавить ещё немного сахара и нарезанные помидоры в собственном соку.

 Теперь перейдём снова к приготовлению рыбы под маринадом.

Настоявшиеся куски сёмги надо промыть водой и положить в миску.

Выложите ее,  на бумажную салфетку, чтобы влага с неё впиталась. Это позволит избежать слишком сильных брызгов масла при жарке.

Теперь возьмите другую сковороду, налейте в неё подсолнечное масло. На разогретую сковороду положите сёмгу и обжаривайте.

Одна сторона, где присутствует коричневая ткань, должна сильно обжариться, а другая  – лишь чуть-чуть. Сваренную картофелину положите на тарелку. Тоже сделайте и со второй. Потом сверху немного примните её мялкой и очистите мундир. Получится своеобразная подставка для рыбы.

На картофель вылейте маринад, чтобы он им пропитался.

Когда рыба после жарки будет готова, обсушите её салфеткой.

Положите каждый кусок сёмги на картофелину. Таким образом, получится две порции блюда.

Рыба под кисло-сладким маринадом из овощей почти готова.

Осталось только сверху сёмги выложить овощи, после этого полезное, аппетитное блюдо рыба под маринадом можно подавать к столу и пробовать ее великолепный и неповторимый на вкус.

 

А теперь посмотрите интересное, а главное познавательное видео как приготовить вкуснейшую рыбу под маринадом:

 

 

Источник: Игорь Жаданов http://tolstolob.ru

 

P.S. Не пропустите интересные новости, подпишитесь на обновления сайта в конце этой статьи.

 

Подписаться на обновления блога

Комментарии:
Оставить свой комментарий