Уха из толстолобика

 

При приготовлении рыбы зачастую остается много отходов, которые в большинстве случаев выбрасываются, но мало у кокой хозяйки не дрогнет рука выбрасывая мясистую голову крупной рыбы.

Действительно выбрасывать рыбью голову не лучшая идея, ведь можно к примеру приготовить заливное или такое вкусное блюдо как уха из толстолобика.

Перед приготовлением не забудете вынуть у рыбы жабры!  На них скапливаются вредные вещества растворённые в воде и уха будет горчить и иметь неприятный запах если их вовремя не вырезать.

Сам процесс приготовления ухи, довольно таки прост. Положите голову рыбы в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода  в кастрюле закипит, огонь нужно убавить и варить ещё около  одного часа на слабом огне.

Пока будет вариться бульон,  возьмите и почистите три клубня картофеля, порежьте их небольшими кубиками.  Так же почистите крупную луковицу, резать её не нужно, в уху лучше добавлять луковицу целиком.

Перед тем как добавлять лук и картофель, обязательно  достаньте из бульона рыбью голову, если её там оставить она может рассыпаться на неаппетитные косточки. Так же на малом огне варите до готовности картофеля.

За пять минут до окончания приготовления нужно добавить лавровый листик, перец, соль и специи. Сняв с огня влейте в кастрюлю 20 грамм водки и оставьте так  постоять приблизительно на пятнадцать минут.

В приготовлении  уха из толстолобика есть несколько хитростей, которыми не стоит пренебрегать.

Самое главное- рыба должна быть свежей. Если рыба была заморожена то перед варкой её не оттаивают заранее, чтобы не допустить излишнего размокания волокон.

Овощей в уху кладётся не много, в классическом варианте это картофель, морковь и лук. Картофель лучше использовать нерассыпчатый, сладких сортов.  Если уха будет вариться из свежепойманной, недавно уснувшей рыбы, то можно и вовсе ограничиться лишь одной луковицей. А вот пряностей для ухи можно не экономить, чем жирнее рыба тем больше пряностей потребуется для ухи из неё приготовленной. Использовать можно петрушку (как корень так и зелень), зелёный лук, чёрный перец, укроп, лук-порей, пастернак эстрагон, лавровый лист, а в некоторые виду ухи добавляют фенхель, анис, мускатный орех, шафран и имбирь. Стоит  добавить что варить уху лучше в неокисляемой посуде, например возьмите эмалированную.

Приготовленная по всем правилам уха из  толстолобика поданная с ржаным хлебом или рыбной кулебякой произведёт впечатление не только на домочадцев, но и на всех  гостей вашего дома.

Приятного аппетита с вами был Игорь Жаданов http://tolstolob.ru/

 

А теперь посмотрите интересное видео как мой сын ловит своих первых трофейных толостолобиков.

Приятного Вам просмотра и до встречи на страницах сайта.

 

Подписаться на обновления блога

Комментарии:
Оставить свой комментарий