Толстолобик запеченный в фольге

 

Толстолобик запеченный в фольге

Чтобы не испортить продукты и пожарить или запечь рыбу правильно, надо следовать некоторым правилам:

— нежирную рыбу можно готовить любым способом -  варить, жарить или запекать

— жирные породы перед жаркой нуждаются в тщательной панировке

— перед жаркой любую рыбу лучше обсушить с помощью салфетки или бумажного полотенца

— резать на кусочки рыбу для жарки нужно под углом 45 градусов наискосок

— если филе, которое планируется пожарить, замороженное, то оттаивать его совсем не стоит. Готовое блюдо будет сочнее

— чтобы избежать разваливания рыбы во время жарки можно предварительно засолить ее на 10-15 минут

— использовать для жарки лучше чугунные сковороды. На них рыба подрумянивается постепенно и готовится равномернее

— улучшить вкус жареной или запеченной рыбы улучшить маринование – на пару часов оставьте рыбу в маринаде из растительного масла, пряностей и репчатого лука.

Такой маринад украсит и толстолобик запеченный в фольге.

— перед запеканием рыбы в сметане на сковороду или противень надо сначала налить часть соуса, потом положить рыбу и залить ее оставшимся соусом

— духовка для приготовления запеченной рыбы должна быть хорошо нагрета – блюдо будет сочным и покрытым румяной корочкой

— для сохранения вкусовых качеств готовить рыбу нужно непосредственно перед едой и сразу после приготовления подавать на стол

Основным требованием при запекании в фольге является как можно более полная герметизация, чтобы сок не вытекал, блюдо не подгорало и не высыхало.

Фольгу кладут на стол, рыбу кладут на одну половину куска фольги и закрывают ее другой половиной. Края складывают несколько раз, шов осторожно проглаживают. В итоге получается пакет, его обжимают по форме рыбы и помещают в духовку на решетку или противень и запекают до готовности.

Перед тем, как запекать рыбу, нужно удалить плавники и хвост, тщательно выпотрошить и вымыть и обсушить... Подготовленную рыбу надо посолить, можно запанировать в муке, добавить пряности. Масло при запекании не используют.

Так готовится и толстолобик запеченный в фольге.

Преимуществами запекания толстолобика в фольге, является то, что сок не теряется, рыба как бы варится в собственном соку,  не теряются полезные вещества, аромат рыбы сохраняется прекрасно, блюдо будет более сочным и нежным чем при других способах приготовления. В качестве гарнира отлично подойдут запеченные или тушеные овощи, салаты из свежих овощей и зелени...

Смотрите видео:

С вами был Игорь Жаданов http://tolstolob.ru/

Подписаться на обновления блога

Комментарии:
  1. Елена

    *KISSED* @= удачной рыбалки

Оставить свой комментарий