Только плавал – и вот уже ...

Если кто-то может снабжать Вас свежепойманной рыбой, то Вам крупно повезло. Особенно, если на стол к Вам попадает разная рыба, не только мелкие карасики из ближайшего водоема, но и солидная рыба. Тогда на Вашем столе будет но только рыбное и изобилие, но и рыбное разнообразие.

 


Вкус у каждой рыбы свой. Те, кто ее любит, даже не зная, что им принесли, только по вкусу могут сказать, из какой рыбы приготовлено блюдо. Для каждой рыбы лучше всего подходят определенные способы приготовления. Можно, конечно, сделать филе и из мойвы, но это уже не будет блюдом на каждый день.
Крупная рыба хороша для готовки крупными кусками или целой тушкой. Целая смотрится очень красиво, ее удобно есть, такие блюда подойдут и для ежедневной трапезы, и украсят праздничный стол. Например, толстолоб в духовке готовится быстро, не сложно, выложенный на листья салата или украшенный малкой отварной картошкой с зеленью отлично подойдет на любой случай.
Отлично подойдет крупная рыба и для приготовления котлет. Мяса много, разделывается хорошо, получится достаточно большая порция с минимум затрат.
Вкус и пользу рыбки лучше сохраняет такой способ готовки, как запекание. Это полезнее, чем жарка, да и быстрее. Запекать можно как в фольге, так и на противне. Можно готовить рыбу самостоятельно, лишь посолив и добавив любимые травы и специи, можно вместе с картофелем ил другими овощами, посыпав сыром, залив соусом или начинив рыбу черносливом, рисом или чем-нибудь еще.
В духовке можно приготовить любую рыбу, и замороженную тоже. Но свежая, конечно, вне конкуренции. Для этого способа приготовления рыба должна быть недавно выловленная, не поврежденная. Лучше, если она попала на кухню в тот же день, когда ее поймали. Портится рыба очень быстро. Если есть сомнения в свежести – лучше не жадничать и такую рыбу не готовить. Последствия отравления несвежей рыбой достаточно серьезны, и неуместная в этом случае экономия может обернуться большой бедой.
Готовится любая рыба, будь то лещ, карп или толстолоб в духовке предварительно разогретой. В разных рецептах температуру указываю разную, но обычно это около 200 градусов.
К готовому блюду можно добавить кружочки лимона. Считается, что лимон лучше всего оттеняет нежный вкус рыбных блюд.
Гарниром может служить обычная картошка, свежие салаты. С салатом даже полезнее, получится не только вкусно, но и полезно.
Как поймать большую рыбу смотрите здесь.

Всего наилучшего!

С вами был Игорь Жаданов.

 

Подписаться на обновления блога

Комментарии:
Оставить свой комментарий