Солим красную рыбу в домашних условиях

Так уж повелось, что рыбу в домашних условиях солят редко. Но это совсем не значить, что рыбу засолить в домашних условиях трудно и обязательно должно получиться не вкусно.

На самом деле есть множество рецептов засолки красной рыбы. С помощью этого рецепта Вы без труда приготовите вкусную соленую рыбу. Следует учесть, что красная рыба – это общее название деликатесных видов рыбы из семейства осетровых, а в обиходе красной рыбой так же называют рыбу из семейства лососевых. Это может быть: белуга, стерлядь, осетр, севрюга, сёмга, форель, кета, лосось и горбуша.

Для того, чтобы засолить красную рыбу Вам понадобиться: филе рыбы весом около 2-х кг, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара и 30-50 гр. водки.

Приготовление стоит начать с зачистки филе рыбы. Аккуратными движениями срезаем тешу и кости спинных плавников. Обязательно необходимо убирать кости из филе красной рыбы.

Убирать кости из рыбы в домашних условиях можно маленькими кусачками или плоскогубцами.

Для этого так же есть специальный пинцет, который можно приобрести в магазине. Косточки убираем аккуратно и внимательно, чтобы ни одной не осталось. Нужно это для того, чтобы перед подачей на стол было удобно резать. Да и кушать будет приятнее рыбку без костей.

Филе готово к засолке. Кладем его на противень или блюдо подходящего размера кожей вниз. Посыпаем солью и слегка, не придавливая, руками растираем соль по филе.

Если хотите более соленую рыбу, можно добавить еще соли. Затем сверху, опять же, посыпаем сахаром и так же нежно растираем по филе красной рыбы. Берем несколько веточек укропа, можно порвать их, а можно оставить целыми. Кладем их сверху. И самое главное – это водка. Слегка прикрывая горлышко бутылки, поливаем филе водкой. И сразу же прижимаем руками веточки укропа к рыбе. Это нужно для того, чтобы водка распределилась по рыбе равномерно и впиталась в филе. Смотрите также множество вкуснейших рецептов, проверенных мной лично и не один раз.

Оставляем рыбу солиться на 8-10 часов. Чтобы рыба не заветрелась, можно накрыть ее пленкой или крышкой.

Перед подачей на стол рыбу необходимо порезать тоненькими ломтиками. Выложить на блюдо и украсить свежим укропом и петрушкой. Соленая красная рыба – это отличная закуска для любого праздника.

Засолить рыбу в домашних условиях по этому рецепту сможет любая хозяйка. Ваши гости и домочадцы пальчики оближут, когда вы подадите на стол красную рыбу, засоленную Вами в домашних условиях.

 

 

А теперь посмотрите интересное, а главное познавательное видео:

Отличного Вам отдыха и удачной рыбалки.

Источник: Игорь Жаданов http://tolstolob.ru

Подписаться на обновления блога

Комментарии:
  1. admin

    *KISSED* Солим красную рыбу дома — и самое главное – это водка.

Оставить свой комментарий