Рыба, запеченная в соли

рыба

Запечённая рыба в корочке из соли сэкономит время любой домохозяйки.

Рецепт приготовления такого блюда, как запечённая рыба также не потребует большого количества ингредиентов.

Вам понадобится взять полтора  килограмма морской рыбы, полтора килограмма соли, белки двух яиц, две -три, столовые ложки воды, лимон, укроп, петрушку и чёрный перец.

Выпотрошите её, удалите у неё жабры и очистите от чешуи. Для приготовления соляной корочки возьмите соль.

На каждый килограмм  рыбы необходимо взять один килограмм соли. Берите соль только крупного или среднего помола.  Мелкая соль не подойдёт, иначе получится слишком толстая корочка.

Высыпьте соль в миску, добавьте туда белки яиц.

На один килограмм соли берётся один белок.

Далее постепенно вливайте воду из расчёта 1-2 ложки на один килограмм соли. Постоянно размешивайте до получения  рассыпчатой соляной смеси. Выложите на застеленный бумагой для выпечки противень или в форму для запекания половину получившейся смеси, равномерно распределив её по дну.

После чего положите на неё рыбу, в разрез на живота которой вставляется укроп, петрушка и кольца лимона.

Сверху она накрывается оставшейся соляной смесью. Открытыми можно оставить голову и хвост.

За счёт применения только натуральных ингредиентов запечёная рыба получится  сочной и ароматной.

 

В этом можно будет убедиться, когда блюдо будет окончательно готово. А теперь осталось приступить к самому процессу запекания. Духовку необходимо разогреть до температуры двести тридцать — двести сорок  градусов.

Рыба весом один килограмм запекается двадцать пять — тридцать  минут, полтора  килограмма – тридцать -тридцать пять минут,  два  килограмма  – тридцать пять  -сорок  минут.

Далее достаньте её из духовки и оставьте её на пять — десять минут.

После этого можно смело разбивать получившуюся соляную корку. Если блюдо запекалось в специальной форме, то на стол рыбу можно подать прямо в ней, предварительно посолив и поперчив.

При использовании противня обязательно красиво оформите блюдо перед подачей на стол.

Её надо отделить от костей, после чего также посолить и поперчить.

Тарелку с блюдом можно украсить зеленью и кольцами лимона.

Это блюдо прекрасно дополнит такой гарнир, как отварной картофель, рис или овощной салат.

Запеченная рыба понравится даже привередливым гурманам.

С учётом того, что она готовится просто, да и не требует слишком больших материальных затрат, этот рецепт может стать фирменным блюдом любой семьи.

Хотите еще кучу  вкусных  рецептов?!

Добро пожаловать на кулинарный сайт моей супруги - «Вкусная еда на каждый день».

 

А теперь посмотрите интересное, а главное познавательное  как приготовить запеченную рыбу: 

Источник: Игорь Жаданов http://tolstolob.ru

 

P.S. Не пропустите интересные новости, подпишитесь на обновления сайта в конце этой статьи

Подписаться на обновления блога

Комментарии:
  1. admin

    :-* Запечённая рыба в корочке из соли сэкономит время любой домохозяйки.

  2. Ирина из Сибири

    Спасибо огромное за этот подробный рецепт! Я искала как готовить рыбу в соли. Случайно когда-то слышала о таком, но не поверила, что можно вот просто в соли запекать.

Оставить свой комментарий