Рыба запеченная в духовке

Рыба запеченная в духовке обладает не только самыми лучшими вкусовыми качествами, но и очень полезна.

Многие просто не представляют себе, какой необыкновенной может получиться даже речная рыба запеченная в духовке.

Самый яркий представитель речной рыбы – карп.

Если он крупный, то для запекания достаточно всего лишь одной рыбины.

К рыбе, естественно, понадобятся приправы.

Возьмите пучок укропа, пучок петрушки, 3-4 зубчика чеснока, соль, белый или чёрный молотый перец, майонез, растительное масло. Учтите, что лучше всего использовать белый перец.

Теперь займитесь зеленью. Укроп и петрушку следует мелко порубить.

После этого возьмите зубчики чеснока и выдавите их в укроп и петрушку с помощью специального приспособления.

Теперь перейдём к рыбе. Карпа надо почистить и хорошо выпотрошить все его внутренности. Также обязательно надо удалить жабры.

А вот плавники и хвост у карпа можно оставить.

Так рыба будет эффектнее выглядеть при подаче на стол. Чтобы получить наилучший результат, рыбу со всех сторон, а также внутри надо посолить и поперчить.

Только теперь её можно класть на противень для запекания в духовке.

Чтобы рыба запеченная в духовке была ещё вкуснее, её надо нафаршировать.

Для этого берётся приготовленная ранее пряная смесь из зелени.

Это делается для того, чтобы отбить у рыбы неприятный запах тины.

В качестве украшения карпа используем майонез, можно заменить его на сметану. По всей поверхности рыбы рисуем полоски из майонеза в форме загзагов, а потом проводим длинные горизонтальные полосы.

Получился карп, разукрашенный словно в сеточку.

После этого надо полить рыбу растительным маслом. Чтобы сэкономить своё время, можно сразу запекать карпа с гарниром. Тогда удастся сразу убить двух зайцев.

Для этого надо разложить вокруг карпа заранее очищенный и порезанный на дольки картофель.

Картофель надо посолить и таким же образом, как и рыбу, полить растительным маслом.

После этого в противень надо влить двести граммов воды.

Это делается для того, чтобы к противню ничего не пригорало. Дальше следует запекать рыбу с гарниром в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

На это потребуется час-полтора.

Всё зависит от того, насколько крупную рыбу взяли для запекания.

Рыба запеченная в духовке получится нежной и сочной.

Поверьте Вам обязательно понравится рыба запеченная в духовке.

 

А теперь посмотрите интересное, а главное познавательное видео как приготовить рыбу карп в духовке:

 

 

 

 

Источник: Игорь Жаданов http://tolstolob.ru

 

P.S. Не пропустите интересные новости, подпишитесь на обновления сайта в конце этой статьи.

 

 

Подписаться на обновления блога

Комментарии:
  1. admin

    *NO* Самый яркий представитель речной рыбы – карп.

  2. Андрей

    Вкусняшка получилась:))) *SORRY*

Оставить свой комментарий