Рецепты — рыба толстолобик

 

 

В продажу рыба поступает в живом, охлажденном и замороженном виде. Если районы ловли расположены не далеко, то доставка живой и охлажденной рыбы не сильно затруднена. В более отдаленные районы свежую рыбу доставит сложнее и чаще в продаже встречается замороженная.

Но ни что не сможет сравниться с рыбой, которую только что или совсем недавно поймали.

Отправляясь на рыбалку, не забудьте сообщить своим домашним, на кого идете – тогда вероятность того, что Вас встретят с нетерпением и радостью будет больше, нежели если Вы неожиданно притащите домой кучу огромных рыбин, с которыми никто не знает, что делать.

Вариантов приготовления свежей рыбы великое множество, и рецепты рыба толстолобик здесь не исключение.

Крупный размер рыбин позволяет использовать нежное мясо и для приготовления ухи и супов, и рыбной солянки, подойдет для жарки, тушения и запекания. Филе отлично будет в соленом виде или в виде разных блюд восточной кухни.

Готовить свежую рыбу нужно сразу. Если нет времени или улов превышает способности едоков – лучше заморозить рыбу. Для ускорения приготовления рыбы после размораживания, можно сразу почистить ее, выпотрошить, обмыть и обсушить, а уже после – замораживать. Также можно порезать сразу на порционные куски и каждый завернуть в пищевую пленку. Тогда Вы сможете приготовить рыбу на столько персон, сколько захотите. Хорошим подспорьем будет и заранее приготовленное филе. Его можно готовить, даже не размораживая – запечь, пожарить в панировке. Домашние рыбные заготовки выручат в трудную минуту или когда нет времени особо заморачиваться с готовкой. Мясо рыбы очень нежное и быстро готовится.

Если есть возможность хранить свежую рыбу по всем правилам, на несколько дней можно попробовать сохранить улов во льду. Конечно, такой способ хранения рыбы достаточно трудоемкий, но зато в течение нескольких дней Вам будут доступны рецепты рыба толстолобик, требующие непременно свежей рыбы.

В чистую емкость с высокими бортами насыпают колотый лед, на который укладывают тушки рыб. Рыба должна быть выпотрошена, но чешую счищать не надо. Сверху рыбу также засыпают колотым льдом. Надо учитывать, что лед будет таять. Воду нужно будет сливать, и вместо растаявшего добавлять свежий лед...

Найти рецепты рыбных блюд не сложно, они есть в любой поваренной книге, на множестве кулинарных сайтов. Главное, что есть из чего готовить. Если озадачиться заранее и найти несколько разных вариантов приготовления рыбы – тогда добыча рыбака не наскучит и порадует Вас свежестью и нежнейшим вкусом.

А как говорят на закуску посмотрите это видео:

С вами был Игорь Жаданов http://tolstolob.ru/

Подписаться на обновления блога

Комментарии:
Оставить свой комментарий