Разнообразные блюда из толстолоба

Толстолоб – рыба вкусная. Готовить его одно удовольствие. Крупная тушка может весить даже около 40 килограммов. Благодаря своим отменным вкусовым качествам и величине, толстолоб годится для приготовления практически любых рыбных блюд.

Говоря о толстолобе, нельзя обойти вниманием ту пользу, которую он приносит водоемам, в которых живет. Поскольку питается он водорослями, именно теми, от которых вода в пруду становится зеленой, он как естественная очистная станция плавает в водоеме и чистит воду. Ест он достаточно много, и кроме него есть еще только одна рыба, которая также может очищать воду – это белый амур. Так что толстолоб рыба в своем роде уникальная.

Блюда из толстолоба можно готовить прямо на месте лова, а можно и дома. Если Вы собираетесь привезти улов домой, помните, что толстолоб быстро портится. Можно засолить рыбу прямо на природе, это позволит дольше сохранить ее свежей. Да и соленая рыба сама по себе вкусная, отличное дополнение к простому гарниру.
На рыбалке главное блюдо – конечно, уха. Уху готовят из любой рыбы, которую удалось поймать. В уху можно добавлять и картофель, хотя классическая уха готовится только из рыбы. Следует учитывать, что картофель будет хорош в ухе из крупной рыбы, поскольку мелочь типа ершей, плотвы и прочих рыбешек сильно разваривается, и если туда набросать еще и картошки, поучится каша. А вот из крупной рыбы типа толстолоба можно приготовить и классическую уху, и уху с картофелем.
Уха готова, а рыба еще осталась. Костер уже прогорел, остались угли и зола, так что вполне можно оставшуюся рыбу запечь. Обычная фольга сейчас доступна всем, так что прихватить с собой рулончик труда не составит. Рыбку моем и потрошим, натираем солью, заворачиваем в фольгу и закапываем в золу и угли. Через полтора часа будет готова отличная запеченная рыба.
Если же рыбу до дома все-таки удалось довезти, то можно приготовить различные блюда из толстолоба дома.

Можно и запечь его в духовке, и сварить уху дома (отличный повод за ушицей вспомнить различные события на рыбалке), можно подготовить филе и сделать рыбные котлеты. Рыбные котлеты из свежепойманной рыбы – отличное горячее блюдо для детей. Подойдет толстолоб и для приготовления рыбы под маринадом, и для жарки. Если же рыбы ну совсем много, явно успеть ее съесть ну никак не получится, можно почистить и выпотрошить тушки, отрезать головы и заморозить. Из голов и хвостов можно будет варить рыбный супчик, а тушки использовать как угодно.

С вами был Игорь Жаданов.
Всего наилучшего!

Подписаться на обновления блога

Комментарии:
Оставить свой комментарий