Приготовление толстолоба на природе

Ваш любимый собрался на рыбалку. Очередной раз. Может, стоит попробовать съездить с ним? Если рыбак из Вас не важный, чтобы не сидеть без дела и не скучать, можно вооружиться рецептами приготовления рыбы прямо на месте, захватить необходимые продукты, специи и посуду и оставить компанию своему рыбаку. Да и самому рыбаку не нужно будет отвлекаться на приготовление еды, можно будет на всю катушку отдаться любимому занятию. Даже если прямо на рыбалке он не скажет Вам «спасибо», то только потому, что азарт захватил его с головой. Но в душе он будет очень признателен.

 


Итак, узнаем, за какой рыбой собрались. Предположим, едем за толстолобом.
Приготовление толстолоба в полевых условиях будет несколько сложнее, чем на домашней кухне. Но зато вкус у блюд получится совершенно другой, не сравнимый с домашней привычной едой. Три-четыре совместных поездки – и Вы уже ас в полевой кухне.
Что захватить из дома? Ну, во-первых, соль и спички. Электроплита вряд ли будет ждать в кустах, а несоленые блюда далеко не все по вкусу. Универсальными пряностями будут черный перец и лавровый лист. Пригодится и репчатый лук. Если поездка планируется на один день, то можно больше ничего не брать. Классическая ужа готовится без добавления картошки, а если трапеза будет одна – то хватит и перечисленного. Незачем тащить огромный рюкзак, если большую часть потом придется тащить обратно. А ведь прибавится и улов!
Если же вояж долгосрочный, то одной ухой не обойдешься. Мы ведь решили побаловать любимого своими кулинарными изысками и поразить его своими умениями! Тут уж в ход пойдет и картошка, и лимон, и зелень.
Если готовить планируется на костре, то в арсенале рыбака наверняка найдется котелок. Прихватите с собой ложку с длинной ручкой – мешать уху на костре в котелке обычной алюминиевой ложкой очень не удобно. Если же с Вами поедет примус – вообще здорово. Можно будет использовать обычную кастрюлю.
Приготовление толстолоба в виде ухи – очень простое. Поскольку толстолоб – крупная рыба, возни, как с мелочевкой, не будет. Промываем добычу, потрошим, очищаем от чешуи, плавники отрезаем, но ни в коем случае не выбрасываем – это наш навар. Вытаскиваем крупные кости, отрезаем голову. Тушку режем крупными кусками. Все, кроме кусков, кладем в котелок, варим минут тридцать. Затем закладываем куски, луковицу, перец и лаврушку и солим. Еще полчаса – и обед готов. На второй день можно сварить все так же, но вместе с кусками положить картошку, порезанную крупными кусками.

Всего наилучшего!
С вами был Игорь Жаданов.

 

Подписаться на обновления блога

Комментарии:
Оставить свой комментарий