Приготовление хе из толстолобика

Кулинария восточных стран, например, японская, корейская, китайская, тайская, сегодня популярна во всем мире. Одной из причин такой популярности является то, что блюда этих кухонь достаточно легкие, состоят в большинстве случаев из здоровых и полезных продуктов. Ко всему прочему они просто очень вкусные. Это и всевозможные салаты из овощей и рыбы, и простые закуски из доступных продуктов.

Одним из таких блюд является хе. Хе – это закуска на основе морепродуктов. Правда, в Европе чаще используется мясо. Основное правило – не используется термическая обработка продуктов.

Традиционно хе готовится из рыбы. Можно приготовить хе из толстолобика. Сырая рыба маринуется в слабом уксусе с добавлением небольшого количества овощей. В принципе, рыба может быть любая. Главное, что она должна быть свежей, из замороженной рыбы приготовить настоящее корейское хе не получится. Так что заверения супермаркетов, находящихся на значительном удалении от морских и других рыболовных территорий, предлагающих «настоящее» хе – не более, чем рекламный ход. В Корее хе готовят из морской рыбы. В России приготовить хе вполне можно и из речной рыбы – например, щуки, судака или толстолобика. Хотя морская рыба .менее костлявая и ее легче разделать на филе.

Для начала необходимо подготовить рыбное филе. Далее филе нарезают разными способами. Можно нарезать рыбу тонкой соломкой, можно – небольшими кусочками. От размера нарезки зависит время приготовления хе. Тонкие и мелкие кусочки замаринуются в девятипроцентном уксусе за полчаса – и блюдо готово. Более толстые куски будут мариноваться часа два-три, при этом уксус можно разбавить до меньшей концентрации.

Маринад помимо уксуса содержит еще и соль, сахар и перец, растительное масло. Добавляют в маринад и овощи – морковь, лук, чеснок. Из пряностей чаще используется кориандр. Можно использовать и добавки по своему вкусу — соевый острый соус, к примеру. Он придаст пикантности и придаст рыбе нежность. Хе из толстолобика можно сделать в разных вариантах.

Овощи для маринада нарезают тонко, морковь — соломкой, лук — полукольцами. Можно предварительно обжарить овощ, вкус хе будет мягче. Овощи смешивают с уксусом и другими добавками, подготовленным маринадом заливается рыба.

Немного времени – и получается очень вкусное восточное блюдо, которое будет и отличной закуской на праздничном столе, и разнообразит ежедневную трапезу.

С вами был Игорь Жаданов http://tolstolob.ru/

 

 

Подписаться на обновления блога

Комментарии:
  1. Александр

    Пробовал — подтверждаю — хе отличное блюдо, и как закуска восхитительно :)

Оставить свой комментарий