Как запечь рыбу правила запекания рыбы — толстолобик запеченный в духовке
Как запечь рыбу? Запеченная рыба в приготовлении более сложна, нежели жареная или отварная.
Запекание может включать в себя такие этапы, как предварительная варка, припускание, жарка рыбы до полуготовности, и только потом последует ее запекание в духовке с добавлением соусов, сметаны или без них.
Запечь можно и сырую рыбу, например, в фольге. Тогда предварительная тепловая обработка не потребуется. Для запекания в фольге рыбу потрошат, тщательно моют, затем обсушивают и приправляют солью... Сырую рыбу можно запечь одну или с добавлением картофеля. Предварительно обжаренную или припущенную рыбу чаще запекают с гарниром или с соусом, кака вам больше нравится так и сделайте.
Для приготовления рыба запеченная в духовке, например, толстолобик запеченный в духовке, понадобится противень, сковорода, блюдо. Посуда, где запекается рыба, должна быть заполнена полностью рыбой или рыбой с гарниром — при запекании влага быстро испаряется и рыба может получиться сухой и невкусной. Противни лучше брать с высокими бортиками, чтобы выделяющийся при запекании сок не вытекал, а оставался вокруг рыбы.
Рыба запеченная в духовке под соусом или маринадом позволит сохранить специфический вкус и аромат.
Но при использовании добавок важно не перестараться, чтобы рыба оставалась рыбой. Некоторые сорта рыб лучше всего сочетаются с овощами, другие вкуснее с соусом из сливок и яиц. Конкретный рецепт приготовления зависит от Вашего вкуса, еще много интересных рецептов смотрите здесь.
Запечь рыбу нужно в предварительно хорошо нагретой духовке.
Температура духовки при запекании обычно составляет 200—300 °С.
Недостаточная температура не позволит хорошо приготовить блюдо, рыба будет плохо запекаться, высохнет и станет невкусной.
Запекание является наиболее здоровым способом приготовления. Продукт не имеет канцерогенных веществ, которые образуются при жарке, особенно на масле. Вкус и полезные свойства продуктов сохраняются лучше, чем при варке – витамины, микроэлементы не переходят в бульон.
Толстолобик запеченный в духовке готовится с соблюдением всех основных принципов.
Такое блюдо может использоваться и на диетическом столе, и в повседневном рационе обычной семьи. Пищевая ценность достаточно высока, калорийность – гораздо ниже, чем у жареной рыбы. Нежное и сочное мясо тает во рту.
Что бы запечь рыбу, не требуется каких-то особых навыков для приготовления – с таким блюдом справится даже не очень опытный повар.
Попробуйте, это очень вкусно.
Как засолить толстолобика читайте здесь.
С вами был Игорь Жаданов http://tolstolob.ru/
Смотрите интересное видео:
Как мы ловим Толстолобика!
Комментарии: |
Если честно, рецепт не очень. Я попробовала: не вкусно!
Как говорят: сколько людей — столько и мнений...
А я попробовала — мне понравилось! только я добавила еще лимон и смазала рыбу майонезом.