Как запечь рыбу правила запекания рыбы — толстолобик запеченный в духовке

 

 как запечь рыбу

Как запечь рыбу? Запеченная рыба в приготовлении более сложна, нежели жареная или отварная.

Запекание может включать в себя такие этапы, как  предварительная варка, припускание, жарка рыбы до полуготовности, и только потом последует ее запекание в духовке с добавлением соусов, сметаны или без них.

Запечь можно и сырую рыбу, например, в фольге. Тогда предварительная тепловая обработка не потребуется. Для запекания в фольге рыбу потрошат, тщательно моют, затем обсушивают и приправляют солью... Сырую рыбу можно запечь одну или с добавлением картофеля. Предварительно обжаренную или припущенную рыбу чаще запекают с гарниром или с соусом, кака вам больше нравится так и сделайте.

Для приготовления рыба запеченная в духовке, например, толстолобик запеченный в духовке, понадобится  противень, сковорода, блюдо. Посуда, где запекается рыба, должна быть заполнена полностью рыбой или рыбой с гарниром — при запекании влага быстро испаряется и рыба может получиться сухой и невкусной. Противни лучше брать с высокими бортиками, чтобы выделяющийся при запекании сок не вытекал, а оставался вокруг рыбы.

Рыба запеченная в духовке  под соусом  или маринадом позволит сохранить специфический вкус и аромат.

Но при использовании добавок важно не перестараться, чтобы рыба оставалась рыбой. Некоторые сорта рыб лучше всего сочетаются с овощами, другие вкуснее с соусом из сливок и яиц. Конкретный рецепт приготовления зависит от Вашего вкуса, еще много интересных рецептов смотрите здесь.

Запечь рыбу нужно в предварительно хорошо нагретой духовке.

Температура духовки при запекании обычно составляет 200—300 °С.

Недостаточная температура не позволит хорошо приготовить блюдо, рыба будет  плохо запекаться, высохнет и станет невкусной.

Запекание является наиболее здоровым способом приготовления. Продукт не имеет канцерогенных веществ, которые образуются при жарке, особенно на масле. Вкус и полезные свойства продуктов сохраняются лучше, чем при варке – витамины, микроэлементы не переходят в бульон.

Толстолобик запеченный в духовке готовится с соблюдением всех основных принципов.

Такое блюдо может использоваться и на диетическом столе, и в повседневном рационе обычной семьи. Пищевая ценность достаточно высока, калорийность – гораздо ниже, чем у жареной рыбы. Нежное и сочное мясо тает во рту.

Что бы запечь рыбу, не требуется каких-то особых навыков для приготовления – с таким блюдом справится даже не очень опытный повар.

Попробуйте, это очень вкусно.

Как засолить толстолобика читайте здесь.

С вами был Игорь Жаданов http://tolstolob.ru/

 Смотрите интересное видео:

Как мы ловим Толстолобика!

Подписаться на обновления блога

Комментарии:
  1. Зоя

    Если честно, рецепт не очень. Я попробовала: не вкусно! *KISSED*

  2. Александра

    А я попробовала — мне понравилось! только я добавила еще лимон и смазала рыбу майонезом.

Оставить свой комментарий