По – восточному жаренная рыба

жареная рыба

Жареная рыба с чесночным соусом – блюдо пользующееся популярностью в странах Средней Азии и восточного Средиземноморья.

Успех этого блюда в том, что жареная рыба получается на редкость пикантной и ароматной.

Возьмите карпа или сазана весом от полутора килограммов, муку, растительное масло, пять зубчиков чеснока, одну чайную ложку соли, половину чайной ложки чёрного молотого перца и ровно столько же семян кориандра.

Чтобы измельчить чеснок, лучше воспользуйтесь чеснокодавилкой. Конечно, можно измельчить его и ножом.

В чеснок всыпаем всю соль, а также чёрный молотый перец и семена кориандра.

После этого смесь необходимо залить тёплой кипячёной водой в объёме триста  миллилитров.

Всё это надо перемешать. Теперь соус готов. Берёмся за рыбу. Сначала очистите её от чешуи, выпотрошите, отрежьте голову.

Потом туловище  надо разрезать на стейки шириной полтора сантиметра. Куски рыбы обваляйте со всех сторон в муке. Теперь они готовы для жарки.

Берём сковороду и разогреваем её. В сковороду наливаем много растительного масла и кладём стейки.

Она буквально должна плавать в масле. Обжаривать стейки надо с двух сторон, пока не образуется румяная корочка.

Приготовленная именно таким способом  жареная рыба получится весьма аппетитной на вид и необычайно вкусной.

 

А более пикантный вкус блюду, конечно же, придаст чесночный соус. Для удобства каждый обжаренный кусок  надо вынуть из сковороды специальными металлическими щипцами и обмакнуть в соус. Теперь блюдо готово окончательно.

Пора его красиво сервировать. Необходимо  взять большую тарелку и выложить на него куски рыбы, побывавшей в соусе.

А тем временем можно сразу приготовить к ней и гарнир.

Масла в сковороде осталось довольно-таки много, поэтому лучше ему не пропадать даром.

В ту же сковороду положите нарезанный ломтиками картофель. После обжарки гарнир готов.

Теперь аккуратно добавьте его в тарелку к основному блюду, положив по краям.

Вот и всё. Этот рецепт оказался удивительно простым и не требующим применения большого количества ингредиентов. Вам понадобилась только рыба и специи.

Жареная рыба сама по себе хороша, но с картофелем кушать её ещё вкуснее и сытнее. Можно также учесть, что жареная рыба может подаваться на стол не только с картофелем, а ещё и с различными соленьями (квашеной капустой, солёными огурцами и помидорами) и любыми свежими овощами и веточками зелени.

 

А теперь посмотрите интересное, а главное познавательное  как приготовить жареную рыбу:

 

Источник: Игорь Жаданов http://tolstolob.ru

 

P.S. Не пропустите интересные новости, подпишитесь на обновления сайта в конце этой статьи.

 

Подписаться на обновления блога

Комментарии:
  1. admin

    ;) Жареная рыба сама по себе хороша

Оставить свой комментарий