Как приготовить толстолобика в духовке

 

Как приготовить толстолобика в духовке

Запекание является одним из самых древних и самых простых способов приготовления пищи. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить толстолобика в духовке. Продукты при запекании готовят не в закрытой посуде, их готовят в хорошо разогретой духовке.

Запекать можно любую рыбу, исключений из этого правила крайне мало. Можно запекать и рыбу, освобожденную от плавников, чешуи и хвоста, можно и совершенно не чищенную, целую. При этом способе у рыбы сохранится естественная оболочка и процесс подготовки сведется к мытью и посолу. Технология запекания практически не зависит от вида рыбы, важен только ее размер. Для крупной понадобится минут 40, при этом ее нужно перевернуть на другой бок после 20 минут от начала запекания. Мелкую можно не переворачивать, она будет готова минут через 20-25.

Как приготовить толстолобика в духовке? Проще простого! Можно запечь его сырым, можно чуть припустить или слегка обжарить перед запеканием. Можно запекать его самостоятельно, можно с картофелем или другими овощами. Можно запекать под соусом из сметаны с пряностями и зеленью.

Если  используется картофель, то лучше его порезать на ломтики. Тогда и рыба, и картофель приготовятся одновременно.

Для запекания лучше использовать небольшой по размерам противень, тогда выделяющийся сок будет меньше испаряться и рыба не пересохнет.

Если по каким-то причинам рыба была заморожена, то для запекания  можно ее не размораживать или разморозить не до конца.

Очень вкусно получается запеченная рыба, если смазать ее смесью майонеза и горчицы. Также для любой рыбы хорошим дополнением будет лимон – можно просто полить тушку лимонным соком или положить вокруг тонко нарезанные ломтики лимона.

Крупную рыбу можно порезать на порционные куски и уложить на противень в один слой. Так будет очень удобно подавать блюдо – уже готовые куски не потребуют разделки на порции.

В принципе, каждая хозяйка может сама придумать, как приготовить толстолобика в духовке.

Соблюдая основные принципы и правила, не стоит ограничивать себя в кулинарных экспериментах. К тому же, каждая семья имеет свои вкусовые пристрастия. Добавление различных пряностей и специй придаст обычному блюду индивидуальность.

Запекание очень выручает при наличии большого количества едоков. По времени – очень быстро, и особых трудозатрат не нужно. Простота в приготовлении и отменный вкус запеченной рыбы, максимальное сохранение всего полезного, что в ней есть, способны сделать такое блюдо традиционным на семейном столе.

 

 

 

Всего хорошего и до новых встреч.
С уважением, Игорь Жаданов http://tolstolob.ru/.

Подписаться на обновления блога

Комментарии:
Оставить свой комментарий