Как приготовить толстолоба и места лова

места лова
Очень редко рыбалка обходится без приготовления хотя бы части улова прямо на местах лова.

Приготовленная на природе свежая рыба будет особенно вкусной, в домашних условиях так не получится. Поэтому отправляясь на рыбалку стоит запастись некоторыми рецептами, которые выручат в походных условиях. Лучше не ограничиваться одним, а припасти несколько – не известно, как пойдет сама рыбалка, кто на удочку попадется, да и какая погода будет – тоже предсказать на все сто процентов сложно. Даже если светит солнце и на небе – ни облачка, нет гарантии, что как только дело дойдет до костра и ухи не ливанет дождь или не загремит гром.


Если погода позволяет, можно сварить уху. Традиционное рыбацкое блюдо будет к месту и летом, и зимой. Ароматная, наваристая и сытная уха придется по вкусу всем.

Причем приготовить толстолоба в виде ухи можно различными способами.

Можно сварить только рыбу с добавлением кореньев сельдерея и петрушки, репчатой луковицы, черного перца и лаврового листа. А можно и с добавками. Некоторые любят положить за полчаса до окончания готовки крупно порезанный картофель, есть любители класть в уху пшено.
Если на небе подозрительные тучки, можно приготовить запеченную рыбу. Для этих целей костер должен прогореть, но угли еще должны быть горячими. Потрошеную и очищенную рыбу солим, заворачиваем в фольгу – и в угли. Если попалась рыбка помельче, можно запечь и ее. Она приготовится быстрее. Для этого рыбу потрошим, но чешую не счищаем. Обмазываем рыбу глиной со всех сторон – и тоже в угли.

Среднего размера рыба приготовится минут за 30. Но таким способом рыбу больше килограмма весом лучше не готовить.
Любители экзотики могут попробовать приготовить в полевых условиях даже заливное из рыбы. Всякая мелкая рыбешка, попавшаяся на удочку, тщательно промывается, завязывается в марлю, туда же кладем лавровый лист и черный перец, и кладем все в котелок. Воды наливается ровно столько, чтобы рыба была только чуть покрыта водой. После закипания варим минут 50. Пока варится, готовим крупную рыбу.

Таким способом можно приготовить толстолоба тоже, а места лова смотрите здесь.

Принципиально подготовить филе, потому что вытаскивать из заливного кости не удобно, да и само блюдо предполагает, что есть его будут все целиком. Через 50 минут марлю вынимаем, отжимаем весь бульон, и выкидываем вместе с вываренной мелкой рыбой. В котелок в кипящий бульон кладем куски филе крупной рыбы. Варим еще минут 20. Дальше действуем в зависимости от трудолюбия повара. Можно вытащить рыбу, процедить бульон через марлю, опять положить в бульон рыбу. Можно и не процеживать. Бульон с рыбой ставим в проточную воду. Если повезет, все застынет и получиться походный вариант заливного на места лова. Как и на что ловить толстолоба, смотрите здесь.

Смотрите видео как ловит толстолобика мой сын:

С вами был Игорь Жаданов.
Всего наилучшего!

Подписаться на обновления блога

Комментарии:
Оставить свой комментарий