Форель, как приготовить рыбу
Как приготовить рыбу, в частности форель, знает любая хозяйка, потому что рыбные продукты – источники полноценных белков и жиров.
Существует множество различных рецептов, как приготовить рыбу с помощью запекания.
Они смогут разнообразить меню, как сторонников рыбной диеты, так и любителей полакомиться рыбой.
К тому же, при запекании диетические свойства продукта практически не теряются.
Это позволит употребляющим такую пищу людям оставаться в хорошей форме и прекрасно выглядеть.
В этом рецепте форель готовится под специальным соусом.
Для этого понадобиться триста граммов форели, сто пятьдесят граммов твёрдого сыра, сто пятьдесят граммов сметаны жирностью 15%, 100 граммов майонеза, базилик, укроп, петрушка, соль, чёрный перец и лимонный сок.
Порежьте форель на стейки одинаковой толщины. Потом возьмите каждый из них, посолите и поперчите его, а также сбрызните лимонным соком.
Теперь она готова к обжарке. Возьмите сковороду, налейте в неё подсолнечное масло и разогрейте. Положите стейки на сковороду и обжаривайте одну — две, минуты с одной стороны.
Затем переверните. Теперь снова обжаривайте форель одну либо две минуты, но уже с другой стороны.
Это необходимо для того, чтобы на рыбе появилась небольшая корочка.
Для того чтобы знать, как приготовить рыбу с помощью запекания, надо обязательно соблюдать температурный режим духовки.
В первую очередь возьмите форму для запекания и смажьте её подсолнечным маслом. Теперь она готова для того, чтобы можно было положить в неё предварительно обжаренные стейки форели.
Теперь перейдём к приготовлению соуса. Для этого возьмите сметану, к ней надо добавить майонез и половину всего заранее натёртого сыра. Для придания остроты блюду, сыр лучше взять копчённый. Перемешайте все ингредиенты. Полученная смесь намазывается сверху на рыбу.
Форель ставится в разогретую до температуры двести двадцать градусов духовку на пять минут.
Возьмите зелень и мелко порубите её. После этого смешайте со второй половиной натёртого сыра.
Достаньте из духовки форель и посыпьте её полученной смесью. Теперь форель надо снова отправить в духовку и оставить её там до полной готовности.
Как приготовить рыбу под соусом в духовке, Вы теперь знаете.
Этот рецепт не очень сложен и не требует больших затрат времени, поэтому теперь не придётся ломать голову над вариантами, как приготовить рыбу, а смело готовить форель под соусом.
Хотите еще вкусных рецептов?!
Добро пожаловать на кулинарный сайт моей супруги - «Вкусная еда на каждый день».
А теперь посмотрите интересное, а главное познавательное как приготовить рыбу — Форель:
Источник: Игорь Жаданов http://tolstolob.ru
P.S. Не пропустите интересные новости, подпишитесь на обновления сайта в табличке под этой статьей.
Комментарии: |