Форель, как приготовить рыбу

Как приготовить рыбу, в частности форель, знает любая хозяйка, потому что рыбные продукты – источники полноценных белков и жиров.

Существует множество различных рецептов, как приготовить рыбу с помощью запекания.

Они смогут разнообразить меню, как сторонников рыбной диеты, так и любителей полакомиться рыбой.

К тому же, при запекании диетические свойства продукта практически не теряются.

Это позволит употребляющим такую пищу людям оставаться в хорошей форме и прекрасно выглядеть.

В этом рецепте форель готовится под специальным соусом.

Для этого понадобиться триста граммов форели, сто пятьдесят граммов твёрдого сыра, сто пятьдесят граммов сметаны жирностью 15%, 100 граммов майонеза, базилик, укроп, петрушка, соль, чёрный перец и лимонный сок.

Порежьте форель на стейки одинаковой толщины. Потом возьмите каждый из них, посолите и поперчите его, а также сбрызните лимонным соком.

Теперь она готова к обжарке. Возьмите сковороду, налейте в неё подсолнечное масло и разогрейте. Положите стейки на сковороду и обжаривайте одну — две,  минуты с одной стороны.

Затем переверните. Теперь снова обжаривайте форель одну либо две минуты, но уже с другой стороны.

Это необходимо для того, чтобы на рыбе появилась небольшая корочка.

Для того чтобы знать, как приготовить рыбу с помощью запекания, надо обязательно соблюдать температурный режим духовки.

 

В первую очередь возьмите форму для запекания и смажьте её подсолнечным маслом. Теперь она готова для того, чтобы можно было положить в неё предварительно обжаренные стейки форели.

Теперь перейдём к приготовлению соуса. Для этого возьмите сметану, к ней надо добавить майонез и половину всего заранее натёртого сыра. Для придания остроты блюду, сыр лучше взять копчённый. Перемешайте все ингредиенты. Полученная смесь намазывается сверху на рыбу.

Форель ставится в разогретую до температуры двести двадцать градусов духовку на пять минут.

Возьмите зелень и мелко порубите её. После этого смешайте со второй половиной натёртого сыра.

Достаньте из духовки форель и посыпьте её полученной смесью. Теперь форель надо снова отправить в духовку и оставить её там до полной готовности.

Как приготовить рыбу под соусом в духовке, Вы теперь знаете.

Этот рецепт не очень сложен и не требует больших затрат времени, поэтому теперь не придётся ломать голову над вариантами, как приготовить рыбу, а смело готовить форель под соусом.

Хотите еще  вкусных  рецептов?!

Добро пожаловать на кулинарный сайт моей супруги - «Вкусная еда на каждый день».

 

А теперь посмотрите интересное, а главное познавательное  как приготовить рыбу — Форель:

 

 

Источник: Игорь Жаданов http://tolstolob.ru

 

P.S. Не пропустите интересные новости, подпишитесь на обновления сайта в табличке под этой статьей.

Подписаться на обновления блога

Комментарии:
  1. admin

    8) В этом рецепте форель готовится под специальным соусом

Оставить свой комментарий