Филе рыбы с рисом

Рыба с рисом – это идеальное сочетание двух очень полезных по своему составу продуктов. Во многих рецептах рыбу готовят именно с рисом. С помощь этого рецепта Вы приготовите рыбу вкусно, быстро и легко.

Для приготовления одной порции филе рыбы с рисом Вам понадобиться: 3 штуки филе тилапии, рис 3 столовые ложки, морковь 1 шт, лимонный сок (выжатый из половинки целого лимона), соевый соус 30 мл, 3 зубчика чеснока, петрушка, зелень, репчатый лук 1 шт, растительное масло, соль, молотый кориандр.

Филе рыбы нужно вымочить в соленой воде минут 15. Пока рыба лежит в воде, приготовим для нее маринад. Выливаем в блендер лимонный сок, добавляем туда чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, зелень, щепотку молотого кориандра и столовую ложку растительного масла. Полученную смесь измельчаем и перемешиваем блендером. Маринад выливаем в миску и в нем маринуем филе рыбы минут 10 под закрытой крышкой.

Рыба с рисом получиться вкусной тогда, когда Вы ей дадите хорошо настояться в маринаде, поэтому торопиться не стоит.

Пока рыба маринуется, приготовим рис. На терку натираем морковь и высыпаем ее на предварительно разогретую сковороду с маслом.  Чистим репчатый лук, мелко нарезаем его и высыпаем его в сковороду к моркови. Как только лук и морковь поджарятся до золотистого цвета, добавляем в сковороду соевый соус. Перемешиваем и добавляем рис, он должен быть слегка не доваренным. Опять все перемешиваем и немного держим на огне, помешивая. Затем снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и даем настояться рису с морковью.

Пока готовился рис с морковью, рыба промариновалась. Достаем ее из миски, кладем на разделочную доску и делаем легкие надрезы на филе. Разогреваем растительное масло на сковороде, масло должно быть много, чтобы рыба в нем варилась. Рыбу панируем в муке и выкладываем на подготовленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Обжаренную рыбу выкладываем на тарелку, к ней добавляем рис с морковью. Украшаем блюдо зеленью. Добавить к этому блюду можно вареную тертую свеклу.

Рыба с рисом – это очень вкусное и полезное блюдо, которое можно готовить каждый день. От Вас не потребуется слишком много времени для приготовления рыбы с рисом.

Смотрите на сайте моей супруги множество вкусных рецептов проверено лично мной.

 

 

А теперь посмотрите интересное, а главное познавательное видео:

 

 

 

 

Отличного Вам отдыха и удачной рыбалки.

Источник: Игорь Жаданов http://tolstolob.ru

Подписаться на обновления блога

Комментарии:
  1. admin

    Рыбу панируем в муке *NO*

Оставить свой комментарий