фаршированный толстолоб

 

Если  у вас намечается праздник и вы хотите удивить гостей, то  такое блюдо как фаршированный толстолоб точно не останется на столе незамеченным.  Правда и приготовление его требует немалой сноровки и терпения читайте далее на сайте http://tolstolob.ru/

Потребуется толстолобик средних размеров, 1 – 1,3 кг. 300 грамм репчатого лука, несладкое печенье – 100 грамм, пара морковок, 100 грамм сливочного масла, 2 яйца, соль, манная крупа, перец.

Почищенную рыбу моем, и снимаем шкуру, начиная с брюшной полости, безопаснее снимать пальцами, чтобы не наделать в ней дырок. Пожалуй, это самый сложный момент во всём приготовлении, не имеющим опыта  редко безукоризненно удаётся эта операция.   Голову аккуратно отрезаем вместе со шкурой и кладём всё это до поры до времени в холодильник.

Теперь вырезаем позвоночник, а з получившего филе выбираем крупные кости. Позвоночник стоить отправить к голове и шкуре, он пригодиться позже, чтобы придать бульону насыщенность, а филе пропускаем через мясорубку.

Настало время лука – чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле. Также поступаем и морковкой, натираем её на тёрке и обжариваем. Морковь и лук тоже пропускаем через мясорубку и добавляем к рыбному фаршу.

Печенье размолоть в муку с помощью скалки или блендера и тоже добавить в фарш, туда же отправятся яйца, щепотка манки, сливочное масло и немного соли и перца по вашему вкусу. Полученную массу ещё раз пропускаем через мясорубку. Достаём из холодильника шкуру и заполняем её фаршем, брюшную полость зашиваем самой обычной иглой с ниткой.

Подбираем по размеру рыбы таз, кастрюлю или миску и наливаем в него воду, столько чтобы рыба была полностью покрыта. На дно помещаем рыбий позвоночник и несколько кружочков свеклы, для придания рыбе красивого золотистого оттенка. Не забываем про лавровый лист и небольшое количество соли.  Опускать рыбу в посуду удобнее всего на куске марли или хлопчатобумажной такни, да и доставать её таким образом будет удобнее, иначе имеется большая вероятность того что рыба развалиться. Когда вода закипит огонь уменьшаем и ждём около двух часов.

Фаршированный толстолоб поданный на красивом блюде, украшенный зеленью салата.

С  нарисованной сверху сеточкой из майонеза никого не оставит равнодушным. В глазницы рыбы можно вставить по маслине, а в рот положить варёную креветку.  Воистину это блюдо - фаршированный толстолоб, достойное царского стола, откроет вам  кулинарию с новой стороны.

Подписаться на обновления блога

Комментарии:
  1. Ольга

    Рецепт не плохой, вот только толстолобик костлявый и мне кажется годится только на котлеты.

    • admin

      *DRINK* Не только котлеты — он хорош так же копченый и вяленый, мы постоянно на рыбалке толстолоба — коптим — жарим — варим уху

      • Ирина

        Была недавно у Вас в Краснодаре. В восторге от краснодарского толстолоба. Вкус отменный, не то что у нас — привкус тины. Толстолобика мариновала со специями и луком. Очень вкусно!!!

Оставить свой комментарий