Фаршированная рыба – рецепт

рецепты из рыбы

Рецепты из рыбы не только ежедневно появляются в современной кухне, но и приходят к нам от наших бабушек.

Не стоит забывать проверенные не одним поколением рецепты из рыбы.

Для приготовления фаршированной рыбы потребуется два зеркальных карпа, каждый из них должен весить не менее двух килограммов. Очистите 2 свеклы, три -четыре морковины, три средние луковицы.

При этом не выбрасывайте луковую шелуху, она пригодится в дальнейшем.

Ещё потребуется двести пятьдесят -триста граммов белого хлеба, четыре  куриных яйца, соль, чёрный молотый перец и сахар. Хлеб надо замочить.

Карпов почистите и промойте, отрежьте головы. После этого каждая рыбина нарезается на куски, по толщине равные 2,5-3 сантиметрам.

С помощью ножа из каждого такого куска и даже голов карпа надо удалить мякоть. Берутся две миски: в одну кладётся только мякоть, в другую – кожа, прикреплённая к косточке.

Теперь надо приготовить рыбный фарш. Для этого через мясорубку прокрутите отделённую мякоть рыбы, две  луковицы, белый хлеб, который надо отжать от воды.

Приправьте рыбный фарш двумя чайными ложками соли и чёрным молотым перцем в количестве немного меньшим чайной ложки. После этого надо всё перемешать. Теперь осталось разбить в фарш четыре яйца, перемешать его и немного взбить.

Не пугайтесь, если подобные рецепты из рыбы покажутся слишком трудоёмкими.

Осталось только начинить готовым фаршем куски и головы карпа. Только смачивайте руки в холодной воде.

Теперь промойте луковую шелуху и выложите толстым слоем на дно кастрюли, сверху — слой свеклы, предварительно тонко нашинкованной кольцами, дальше — кольца нарезанной так же моркови, которая укрывается хвостиками, плавниками и костями рыбы.

А самый верхний слой — лук, тоже тонко нашинкованный кольцами. Берутся головы карпов и куски рыбы.

Укладка слоёв на них повторяется снова: свекла, морковь и лук. Опять идёт рыба. Из остатков фарша делайте котлеты — самый верхний слой в кастрюле. Заливаем кастрюлю кипящей водой через шумовку, чтобы рыба была покрыта ей. Доводим до кипения и варим полтора часа.

Добавляем соль и две чайных ложки сахара. Ещё на час ставим на огонь.

Рыба сварилась, если ложка прилипает к губам. Выложите куски рыбы на тарелку, залейте процеженной жидкостью из кастрюли и охладите. Рецепты из рыбы хороши тем, что в них используются чаще всего только натуральные ингредиенты. Подобные рецепты из рыбы  очень полезны.

Хотите еще  вкусных  рецептов?!

Добро пожаловать на кулинарный сайт моей супруги - «Вкусная еда на каждый день».

 

А теперь посмотрите интересное, а главное познавательное  как приготовить 

 

 

Источник: Игорь Жаданов http://tolstolob.ru

 

P.S. Не пропустите интересные новости, подпишитесь на обновления сайта в конце этой статьи.

 

Подписаться на обновления блога

Комментарии:
  1. bytrina

    Рыбу любим всей семьей и в любом виде, а фаршированная с овощами она кажется еще вкуснее.

Оставить свой комментарий