Балтийские блюда из рыбы

 блюда из рыбы

Блюда из рыбы – визитная карточка стран Балтии. В качестве основного блюда из рыбы здесь предпочитают готовить судака.

Выращивают таких рыб в заливе. Судак – пресноводная рыба  с пониженным содержанием жира, поэтому считается диетическим продуктом.

Среднюю рыбину можно запечь целиком в фольге, а из крупной приготовить сразу несколько полезных и вкусных блюд: похлёбку, зажаренные стейки и пирог-расстегай. Рыбная похлёбка готовится из головы судака. Основой для неё может стать бульон, сваренный из курицы.

Необходимо немного подпечь на электрической плите лук и морковь, тогда бульон приобретёт красивый цвет. Когда курица сварилась, надо вынуть её из бульона вместе с луком и морковью.

После этого отрезается голова судака, в ней обязательно нужно оставить немного мяса для навара. Не забудьте удалить жабры и глаза, чтобы бульон получился прозрачным.

Теперь голову можно положить в куриный бульон. Когда голова сварится, ароматная похлёбка готова.

Из оставшейся части крупной рыбины можно приготовить ещё два не менее вкусных блюда – зажаренные стейки и пирог-расстегай.

Если судак свежий, приготовленные из него блюда из рыбы удивят любого ценителя балтийской кухни.

Определить свежесть рыбы можно следующим способом.

Судак обязательно должен быть мягким. При чистке у такой рыбы хорошо отстаёт чешуя.

Чтобы приготовить зажаренные стейки из судака, разрежьте его туловище на кольца толщиной 1,5 сантиметра.

Стейки надо посолить и поперчить.

После этого обжарить на сковороде.

Чтобы приготовить расстегаи из судака, надо взять его филе, лучше всего хвостовую часть крупной рыбы. Нарезать филе и лук мелкими кубиками, посолить, поперчить, добавить измельчённый укроп. Всё, начинка готова.

Из муки и воды приготовьте слоёное тесто. Раскатайте его, после чего разделите на квадратики.

Внутрь каждого из них положите начинку. Теперь осталось запечь расстегаи в духовке.

Перед тем, как запекать судака, удалите у него жабры и выпотрошите его.

Вместо внутренностей положите нарезанные кольцами лук и морковь, укроп, добавьте соль и перец.

После этого смажьте сливочным маслом и заверните в фольгу.

Теперь можно отправлять судака запекаться.

Блюда из рыбы получились очень разнообразными.

Первое, второе и даже десерт – вряд ли кто-то устоит, чтобы не попробовать сразу все ароматные и вкусные блюда из рыбы.

Как изготовить рыболовные снасти своими руками смотрите здесь.

 

А теперь посмотрите интересное, а главное познавательное  как приготовить блюда из рыбы:

 

Источник: Игорь Жаданов http://tolstolob.ru

 

P.S. Не пропустите интересные новости, подпишитесь на обновления сайта в конце этой статьи.

Подписаться на обновления блога

Комментарии:
  1. admin

    *ROSE* Если судак свежий, приготовленные из него блюда из рыбы удивят любого ценителя балтийской кухни.

Оставить свой комментарий