Толстолобик в фольге

Здравствуйте посетители сайта http://tolstolob.ru/

Рыба довольно деликатный в плане приготовления продукт.

Её легко пересушить, переварить, она легко впитывает запахи других продуктов, имеет свойство разваливаться при приготовлении… Разумеется все эти напасти не страшны хозяйкам опытным, а неопытных порадует такое блюдо как толстолобик в фольге.

Для приготовления нам потребуется толстолобик весом около 1 килограмма ( в принципе подойдёт и любая другая рыба), морковь, лимон, луковица, по чайной ложке имбиря и кориандра, головка чеснока, а также перец и соль.

Толстолобика почистить и выпотрошить, голову лучше отрезать, как и хвостовой плавник.  На боках тушки сделайте косые поперечные разрезы.  Смешайте соль, имбирь, перец и кориандр.  Получившейся смесью натрите хорошенько рыбу внутри, снаружи и  уделите особое внимание надрезам.

Натрите на крупной тёрке морковь, луковицу порежьте полукольцами и смешав с морковью нафаршируйте этой смесью рыбу, туда же добавьте несколько долек лимона.

Вторую половину лимона очистите от кожуры и порежьте полукольцами, эти полукольца вместе с чесноком уложите в надрезы. На противень уложите большой лист фольги, на него несколько долек лимона и пару зубчиков чеснока, сверху положите рыбу и плотно, без надрывов оберните её фольгой. При температуре 150 градусов рыбе на приготовление духовке потребуется около 30 минут.

Испортить такое блюдо практически невозможно, даже самая неопытная хозяйка предстанет королевой кухни в глазах людей, которые попробуют толстолобика в фольге в таком варианте приготовления. 

Помимо потрясающих вкусовых качеств, он ещё  является и продуктом диетическим и особенно полезен для людей  расположенных к сосудисто-сердечным заболеванием.

Это объясняется высоким содержанием в жире толстолобика кислот группы омега-3, производителями которых являются планктонные организмы обитающие как в пресной так в морской воде и немецкие учёные уже подтвердили что употребление в пищу мяса толстолобика снижает риск сосудистых заболеваний,  а при ежедневном включении в рацион у гипертоников через две недели снижается кровяное давление до нормальных показателей.

Порадует толстолобик и женщин следящих за внешностью, ведь в нём содержится коллаген, белок который широко применяется в современной косметологии.  Данное вещество входя в состав гелей разглаживает морщины и увлажняет кожу.  А что может быть лучше чем когда еда дарит не только насыщение, но  и цветущий внешний вид.

 

 

Подписаться на обновления блога

Комментарии:
  1. admin

    *MACHO* Помимо потрясающих вкусовых качеств, он ещё является и продуктом диетическим

Оставить свой комментарий